Les liens entre alimentation et bien-être mental sont aujourd’hui de plus en plus documentés : les omega 3, le magnésium sont réputés pour favoriser le bien-être psychique, en prévenant la dépression et en augmentant la résistance au stress.

Pourtant, l’ensemble des nutriments apportés quotidiennement joue un rôle dans notre fonctionnement psychique : les neurotransmetteurs sont créés à partir des protéines que nous ingérons, et l’ensemble des réactions chimiques de notre organisme repose sur l’utilisation de différentes vitamines et minéraux.

Il est donc indispensable d’assurer des apports en nutriments suffisants, particulièrement en période de stress, de croissance, ou toute autre période de la vie nécessitant une adaptation plus importante de notre organisme.

L’objectif de cet atelier est de vous familiariser avec :
– l’importance des micronutriments pour une bonne santé physique et psychique ;
– les phénomènes d’adaptation liés au stress et les nutriments qui y remédient ;
– les aliments influant sur votre humeur (excitants / apaisants).

Prochain atelier en attente de programmation.
Intéressé(e) ? N’hésitez pas à manifester votre intérêt à contact@alimentationsaine.fr.